LA COMPRENSIÓN LECTORA Y EL RENDIMIENTO ESCOLAR DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL SÉPTIMO AÑO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA "RAMONA AUXILIADORA MARCILLO CHICA" DEL CANTÓN SANTO DOMINGO DE LOS COLORADOS, PROVINCIA SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, PERIODO LECTIVO 2016-2017. - CEDEÑO ÁLAVA, LILIÁN MARÍA (2018)
LA IMPORTANCIA QUE TIENE LA COMPRENSIÓN EN EL DESARROLLO DEL LENGUAJE ES DE VITAL INTERÉS PARA LOS DOCENTES Y LOS ESTUDIANTES, DADO QUE A PARTIR DE ESTA HABILIDAD COGNITIVA, LAS DEMÁS DESTREZAS LINGÜÍSTICAS VAN APARECIENDO, COMO LA BASE ESTRUCTURAL DEL CONOCIMIENTO DE LOS SERES HUMANOS. ESTE PROBLEMA ESTÁ PRESENTE EN MUCHAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS Y NO DEJÓ DE SER UNA DIFICULTAD PARA LA INSTITUCIÓN.