Manejo de materiales pétreos de la fabricación del asfalto en el sector ubicado en la vía Portoviejo - Picoazá - La Sequita y su impacto en la salud de los trabajadores en el periodo 2013. - Baque Solís, Javier Enrique (2014)
El objeto principal de la investigación fue determinar el impacto a la salud de los trabajadores ocasionado por el manejo de materiales pétreos en la fabricación del asfalto en el sector ubicado en la vía Portoviejo-Picoaza-La Sequita en el periodo 2013. Dentro del presente proyecto se consideró el marco legal general relacionado al control ambiental y un marco legal específico para la Higiene y Salud Ocupacional en relación a la minería para la explotación de materiales pétreos. Este documento también describe la problemática, su relación causal y la caracterización del contexto.