Los microcreditos y el impacto en la productividad de los pescadores de la parroquia san mateo del cantón Manta. - Arteaga Pisfil, Mayerli Yamilexy (2024)
La pesca artesanal en la parroquia San Mateo del cantón Manta es una actividad tradicional y esencial que forma parte de la identidad y cultura de la comunidad. A pesar de los desafíos que enfrenta, la resiliencia y el conocimiento de los pescadores artesanales son clave para garantizar un futuro sostenible para esta actividad. En este sentido, se propone el uso de microcréditos como una herramienta que puede impulsar el desarrollo y la productividad de este sector.