BENEFICIOS DEL ROBOT PARA LA LOCOMOCIÓN EN PACIENTES CON HEMIPLEJIA ATENDIDOS EN EL SERVICIO DE TERAPIA FÍSICA DEL HOSPITAL DEL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO, DURANTE EL PERIODO DE MAYO A OCTUBRE DEL 2014. - RIVADENEIRA GARCÍA, ESTHER ALIONKA (2015)
SE PUEDE DEFINIR A LA HEMIPLEJIA COMO UN TRASTORNO DEL CUERPO HUMANO EN LA QUE DEJA SIN MOVILIDAD LA MITAD CONTRA LATERAL DE SU CUERPO, ESTO SE DA COMO RESULTADO DE ALGÚN EVENTO CEREBRO VASCULAR OCASIONADO POR ALGUNA CAUSA ESPECÍFICA QUE PUEDEN AFECTAR LOS HEMISFERIOS CEREBRALES DANDO COMO CONSECUENCIA LA HEMIPLEJIA...