ELABORACIÓN DE MERMELADA DE PITAHAYA (Selenecereus megalanthus) CON DIFERENTES DOSIS DE ÁCIDO CÍTRICO, EDULCORANTE, PECTINA Y ANÁLISIS SENSORIAL. - PEÑAHERRERA MÁRQUEZ, JASON PATRICIO (2014)
EL SECTOR AGROINDUSTRIAL PRODUCTOR DE DIVERSAS FRUTAS DENTRO DEL QUE SE UBICA LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y MERMELADAS ESTÁ TOMANDO MAYOR IMPORTANCIA EN LA ECONOMÍA NACIONAL. LA VENTA DE LOS PRODUCTOS NO TRADICIONALES QUE VIENEN EN BONANZA DESDE 1995 REDUJO LA INCLINACIÓN NEGATIVA DE LA BALANZA COMERCIAL DEL PAÍS REGISTRADA EN LOS DOS ÚLTIMOS AÑOS, DE UNA PARTICIPACIÓN DEL 6.77% SE ELEVÓ AL 22.5% EN LAS EXPORTACIONES TOTALES ECUATORIANAS.