EL RESPETO DE LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES A LA SALUD Y UNA VIDA DIGNA POR LA AUTORIDAD PÚBLICA. - VERA MERA, ELVIS STALIN (2017)
EL ESTADO DE DERECHO HA SIDO OBJETO DE ESTUDIO A TRAVÉS DE DOS ENFOQUES: COMO ASPIRACIÓN POLÍTICA Y COMO PRETENSIÓN DE SEGURIDAD JURÍDICA; AMBAS BAJO TINTES DE UNA VISIÓN IDEOLÓGICA CUYA FINALIDAD ES LA DE LEGITIMAR Y JUSTIFICAR LA EXISTENCIA DE UN ESTADO DE DERECHOS, MISMO QUE VIENE DE CORRIENTES NEO CONSTITUCIONALISTA CUYA CARACTERÍSTICA PRIMORDIAL ES LA PRIMACÍA DE LA CONSTITUCIÓN SOBRE LAS DEMÁS NORMAS JURÍDICAS...