Creación del proyecto de emprendimiento de un glamping en la playa “La Tiñosa” del cantón Manta, provincia de Manabí. - Mendoza Flores, Luis Antonio (2023)
El glamping se ha convertido en una nueva tendencia con matices ecológicos y de lujo para el público de todas las edades, condiciones socioeconómicas entre las clases media y alta. El mismo que consiste en un tipo de alojamiento turístico que se realiza en estructuras tipo burbuja, las cuales permiten la posibilidad del contacto con la naturaleza, así como por la sofisticación que les representa ser una tienda de acampar con condiciones de comodidad propias de un hotel. En la ciudad de Manta el parque hotelero se encuentra abastecido de las clásicas estructuras, siendo nuestro proyecto de emprendimiento el primero en ser propuesto en esta modalidad, el mismo que estaría localizado en la zona, de la playa “La Tiñosa” del cantón Manta, provincia de Manabí. El presente documento constituye un estudio que contempla aspectos relacionados con las etapas del mercado, técnico, financieros, ambientales y socioeconómicos con la finalidad de determinar la factibilidad de llevar a cabo el glamping, la conclusión de este estudio demostró que este proyecto generara resultados positivos en cuanto se refiere a la rentabilidad de la inversión, de igual manera los impactos ambientales que este generara serán mínimos y controlados, generando fuentes de trabajo para las personas que habitan en el sector.