FACTORES ETIOLÓGICOS DE ENFERMEDAD DIARREICA AGUDA EN NIÑOS DE 0 A 3 AÑOS DE LA SALA DE PEDIATRÍA DEL HOSPITAL RODRÍGUEZ ZAMBRANO DE LA CIUDAD DE MANTA DESDE ENERO A JUNIO 2006. - BRIONES VILLAMARÍN, BETSY (2006)
LAS ENFERMEDADES DIARREICAS AGUDAS, ES EL PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA MÁS IMPORTANTE QUE SE PRESENTA EN NIÑOS DE PAÍSES EN DESARROLLO Y CONTINÚAN SIENDO LA PRIMERA CAUSA DE MUERTE EN LA POBLACIÓN INFANTIL. ELLAS REPRESENTAN EL 80% DE LA MORBILIDAD EN LOS CASOS PEDIÁTRICOS SIENDO LA DIARREA UNA DE LAS ENFERMEDADES MÁS FRECUENTES EN NIÑOS MENORES DE CINCO AÑOS SOBRE TODO EN LA POBLACIÓN MÁS POBRE.