Determinación del impacto acústico en la calle 13 y su influencia auditiva en los habitantes del sector, cantón Manta, periodo mayo a octubre del 2018. - Cedeño Flores, Luis Norberto (2019)
El ruido en la Calle 13, desde la Avenida 3 hasta la Avenida 24 del Cantón Manta fue monitoreado en los meses de mayo a octubre 2018, los cuales fueron determinados en función de la delimitación geográfica del área de estudio mediante el empleo de instrumentos de recolección de datos para realizar el análisis en cada una de ellas. Con el monitoreo de ruido, se determinó también los niveles y factores desencadenantes y el flujo vehicular.