ANÁLISIS SITUACIONAL DEL CENTRO URBANO DE LA CIUDAD DE MANTA EN RELACIÓN A SU PATRIMONIO EDIFICADO PARA SU RECUPERACIÓN - CONSERVACIÓN Y PUESTA EN VALOR COMO CENTRO HISTÓRICO. - SANTOS MARCILLO, ADRIANA ELIZABETH (2017)
LAS CIUDADES Y POR ENDE LA SOCIEDAD NO DEBEN OLVIDAR LA IMPORTANCIA DE RECONOCER SU PASADO, SUS RAÍCES Y VALORAR SU PROGRESO HACIA LA MODERNIDAD, ESA MODERNIDAD QUE INCLUSO PUEDE LLEGAR A SER PARTE DEL PATRIMONIO A LARGO PLAZO. CONOCER AQUELLAS OBRAS RELEVANTES EN LA CIUDAD PERMITE QUE LA POBLACIÓN POSEA IDENTIDAD PROPIA; SIN EMBARGO, AL EXISTIR LA ALTERNANCIA DE UNA EDIFICACIÓN ACTUAL Y UNA PATRIMONIAL SE CREA UN CONFLICTO VISUAL Y PERCEPTIVO...