EVALUACIÓN DEL ESTÁNDAR DE CALIDAD EN EL MANEJO POSTCOSECHA DEL CACAO (THEOBROMA CACAO) EN LA COMUNA EL BEJUCO DEL SITIO HACHA DEL CANTÓN CHONE EN EL 2019. - TALLEDO RODRÍGUEZ, VALERIA ANTONELLA (2019)
EL CACAO TIENE COMO NOMBRE CIENTÍFICO THEOBROMA CACAO, SU CULTIVO ES TRADICIONAL EN EL ECUADOR DESDE LA ÉPOCA DE LA COLONIA. LA CADENA DEL VALOR DEL CACAO ES ACTUALMENTE LA TERCERA MÁS RELEVANTE DESPUÉS DEL BANANO Y LAS FLORES, LA PRODUCCIÓN EN EL 2005 FUE DE 115.000 TONELADAS, CON VENTAS ALREDEDOR DE 170 MILLONES DE DÓLARES...