MALTRATO EN LAS MUJERES DEL CANTÓN JARAMIJÓ Y SU INCIDENCIA EN LA FAMILIA. - LUCAS FLORES, ROSA YOLANDA (2017)
NO CABE DUDA QUE EL MALTRATO A LAS MUJERES SE HA CONSIDERADO UN PROBLEMA GLOBAL DE LA HUMANIDAD Y PUEDE OCURRIR EN CUALQUIER ÁMBITO DONDE SE DESENVUELVE EL SER HUMANO. EL MALTRATO DE LA MUJER SE DEFINE COMO "CUALQUIER ACCIÓN O CONDUCTA, BASADA EN SU GÉNERO, QUE CAUSE MUERTE, DAÑO O SUFRIMIENTO FÍSICO, SEXUAL O PSICOLÓGICO A LA MUJER TANTO EN EL ÁMBITO PÚBLICO COMO EN EL PRIVADO". (LONG. SATIS F. SANDRA MARÍA RÍOS ZAMBRANO, 2016. PAG. 42)...