BIOMARCADORES CK-TOTAL Y CK-MB EN UN PACIENTE DE INFARTO AGUDO DE MIOCARDIO. - ÁVILA QUEVEDO, ADRIANA MARICELA (2017)
LOS MARCADORES CARDIACOS QUE SE EMPLEAN PARA EL DIAGNÓSTICO DEL INFARTO AGUDO DE MIOCARDIO (IAM) SON LA CREATININQUINASA (CK O CPK) MB Y TOTAL; DE SER POSIBLE. LA TROPONINA (TN) QUE TIENEN GRAN UTILIDAD NO SÓLO PARA EL DIAGNÓSTICO SINO TAMBIÉN PARA EL SEGUIMIENTO. PERO LA LIMITACIÓN DE RECURSOS CONVIERTE A LAS CK EN EL COMPLEMENTARIO MÁS FRECUENTEMENTE EMPLEADO, CONSIDERÁNDOSE EL DESCENSO DEL PICO MÁXIMO COMO CRITERIO DE ÉXITO...