PERFIL RENAL EN UN PACIENTE DIABÉTICO CON HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN DIÁLISIS. - MERO ORTEGA, RAMÓN WILFRIDO (2017)
LA INSUFICIENCIA RENAL CRÓNICA (IRC), ES UNA ENFERMEDAD IRREVERSIBLE DE AMBOS RIÑONES EN LA QUE EL ORGANISMO PIERDE LA CAPACIDAD DE FILTRAR LAS SUSTANCIAS TÓXICAS DE LA SANGRE. LAS PERSONAS QUE LA SUFREN REQUIEREN DE TRATAMIENTO DE SUSTITUCIÓN DE LA FUNCIÓN RENAL (DIÁLISIS O TRASPLANTE) PARA CONSERVAR LA VIDA. LOS RIÑONES REALIZAN MÚLTIPLES FUNCIONES VITALES COMO: FILTRAR Y LIMPIAR LA SANGRE...