ANSIEDAD Y SUS CONSECUENCIAS EMOCIONALES PREVIA A LA LABOR DE PARTO EN MUJERES ATENDIDAS EN EL ÁREA DE GINECOLOGÍA DEL HOSPITAL RODRÍGUEZ ZAMBRANO DEL CANTÓN MANTA, EN EL AÑO 2013. - ACEBO CEDEÑO, JORGE LUIS (2013)
LA ANSIEDAD ES UN SENTIMIENTO HUMANO NORMAL QUE TODOS EXPERIMENTAMOS CUANDO NOS ENFRENTAMOS CON SITUACIONES QUE CONSIDERAMOS DIFÍCILES O QUE SUPONEN UNA AMENAZA. SER MADRE ES UNO DE LOS EVENTOS MÁS MARAVILLOSOS PARA CUALQUIER MUJER; SIN EMBARGO, AUNQUE TENER UN BEBÉ ES ALGO MUY GRATIFICANTE PARA CUALQUIER MAMÁ, TAMBIÉN OCASIONA MUCHO ESTRÉS DURANTE LOS PRIMEROS DÍAS O MESES...