LAS CONDICIONES DE VIDA DE LAS FAMILIAS DE ESCASOS RECURSOS ECONÓMICOS DE LA CIUDAD DE CHONE Y SU INFLUENCIA EN LAS SITUACIONES DE RIESGOS PSICOSOCIALES EN LOS NIÑOS DE LA CALLE, EN EL PERIODO 2004. - GARCÍA LOOR, MARÍA INÉS (2005)
SEGÚN INFORMES DE ORGANISMOS INTERNACIONALES Y DEL PAÍS, MÁS DEL 65% DE ECUATORIANOS VIVEN EN EXTREMA POBREZA E INDIGENCIA; ES DECIR, QUE NO PUEDEN SATISFACER LAS NECESIDADES ELEMENTALES DE LAS PERSONAS COMO SON: ALIMENTACIÓN, SALUD, VIVIENDA Y EDUCACIÓN. ESTA POBLACIÓN QUE APENAS SOBREVIVE CON LO INDISPENSABLE ES LA MÁS VULNERABLE Y LA QUE PAULATINAMENTE SE VE EMPUJADA A SITUACIONES DE PROFUNDO DETERIORO HUMANO...