Deterioro de la imagen del destino debido a marketing deficiente y falta de promoción. - Castro Salvatierra, Cris Alondra (2023)
A pesar de que la Parroquia Santa Marianita, goza de unas bondades muy atractivas para la actividad turística, con vías de acceso en buen estado y con servicios básicos apropiados, este sector no se ha podido consolidar como un destino de preferencia para los turistas que visitan Manta. En este sentido, se puede percibir que no existe como en otros destinos turísticos, un plan de marketing o al menos unas estrategias de marketing que permita el fortalecimiento de la imagen de esta parroquia como destino turístico. En los últimos años, han existido iniciativas para fortalecer su imagen como destino turístico por parte de las autoridades del gobierno parroquial, pero estas no han podido consolidarse como se ha deseado con las autoridades del Gobierno Autónomo Descentralizado de la ciudad, por razones de interés político, es decir, porque las autoridades parroquiales han sido de otra tendencia partidista que las autoridades cantonales, lo cual ha provocado un limitado desarrollo turístico del destino. Esta situación, en la actualidad está siendo analizada con mayor profundidad por los propietarios de los establecimientos turísticos de esta parroquia, quienes se han organizado, para solicitar a las autoridades de los gobiernos parroquiales y cantonales, unir sus esfuerzos y juntos, lograr convertirse en un destino turístico competitivo que pueda atraer y satisfacer las cada vez más exigentes necesidades de los turistas nacionales y extranjeros. Por tanto, la presente investigación tiene como objetivos formular un plan estratégico de mejoras para consolidar la imagen de la parroquia Santa Marianita, promocionar los recursos de la parroquia utilizando canales de difusión y comunicación y diversificar la oferta turística de la parroquia.