DETECCIÓN DE TOXOPLASMOSIS EN PACIENTE CON HIV E HIDROCEFALIA. - BRAVO CEDEÑO, DIANA LIZETH (2017)
LA NEUROTOXOPLASMOSIS RESULTA DE LA REACTIVACIÓN DE UNA INFECCIÓN ENDÓGENA POR TOXOPLASMA GONDII. LOS FELINOS, EN PARTICULAR LOS GATOS, SON HUÉSPEDES DEFINITIVOS, EL SER HUMANO ES UN HOSPEDERO ACCIDENTAL, CAPAZ DE CONTROLAR LA INFECCIÓN EN CONDICIONES DE INMUNIDAD NORMAL, NO ASÍ CUANDO EXISTE INMUNODEPRESIÓN IMPORTANTE, COMO ES EN EL CASO DEL VIH. ES UNA DE LAS INFECCIONES OPORTUNISTAS MÁS FRECUENTES EN EL PACIENTE INFECTADO POR VIH...