Riesgo de deterioro de autocuidado por abandono familiar en adulto mayor desde perspectiva enfermero. - Bello C., Lourdes M. (2021)
El mundo está experimentando transformación demográfica a geriátricas, en este sentido para el 2050, el número de personas de más 60 años aumentará de 600 millones a casi 2000 millones, y se prevé que el porcentaje de personas de 60 años o más se duplique, pasando de un 10% a un 21% y el abandono social constituye una de las manifestaciones actuales de estas realidades denigrante de la personalidad, El presente estudio tuvo el propósito de identificar factores de riego que condicionan el deterioro del autocuidado por abandono familiar en adultos mayores en centros ambulatorios de la República del Ecuador.