Discontinuidad y segregación urbana generada de las infraestructuras en el perfil costero de la ciudad de Manta. - Ortiz Márquez, Xiomara Jazmín (2021)
Se ha realizado un estudio cuyo propósito ha sido demostrar el desarrollo urbanístico que ha tenido el perfil costero en relación a las infraestructuras residenciales, comerciales, logísticas, industriales y turísticas que se han asentado en las zonas estudiadas; las mismas que, en la actualidad generan discontinuidad en los ambientes paisajísticos, pudiendo originar segregaciones desde el sector urbano; se ha aplicado un diseño experimental, a dos tipos de muestras, una a 35 habitantes de la urbanización Marina Blue y otra a funcionarios públicos conocedores de la realidad del sector a quienes se le aplicaron diferentes técnicas de recopilación de información.