PARÁSITOS DE TRANSMISIÓN HÍDRICA EN LA POBLACIÓN ESCOLAR DEL PRIMER AÑO BÁSICO EN EL CANTÓN JARAMIJÓ DURANTE EL PERIODO SEPTIEMBRE A DICIEMBRE DEL 2009. - BRIONES GAVILANES, VÍCTOR CÉSAR (2010)
LOS PARÁSITOS SON SERES VIVOS INFERIORES QUE SE APROVECHAN DE OTROS SUPERIORES PARA ALOJARSE Y NUTRIRSE. EL TÉRMINO PARÁSITO SE HA RESTRINGIDO PARA AQUELLOS ORGANISMOS QUE PERTENECEN AL REINO ANIMAL. LA ESPECIE PORTADORA LLAMADA HUÉSPED PUEDE NO SUFRIR EFECTOS DAÑINOS O VERSE AFECTADA POR TRASTORNOS FUNCIONALES Y ORGÁNICOS...