IMPORTANCIA DEL LABORATORIO CLÍNICO EN LA IDENTIFICACIÓN DEL DENGUE CLÁSICO Y HEMORRÁGICO EN NIÑOS CON EDADES QUE OSCILAN DE 0-12 AÑOS ATENDIDOS EN EL CENTRO DE SALUD ÁREA No.2 DE LA CIUDAD DE MANTA DURANTE EL PERIODO DE FEBRERO A JULIO 2.005. - ANCHUNDIA MANTUANO, CARLOS (2006)
EL DENGUE ES UNA ENFERMEDAD FEBRIL AGUDA PRODUCIDA POR UN VIRUS INOCULADO POR UN MOSQUITO HEMBRA (AEDES AEGYPTI, AEDES ALBOPICTUS) QUE SE CARACTERIZA POR UN COMIENZO BRUSCO CON CEFALEAS, FIEBRE, POSTRACIÓN, ALGIAS ARTICULARES Y MUSCULARES Y UNA ERUPCIÓN URTICARIANA CON EL RETORNO DE LA FIEBRE.