Alternativas de manejo de lactancia en vacas mestizas anéstricas para mejorar índices reproductivos y económicos en el cantón Chone. - Andrade Giler, Carmen Gabriela (2023)
La finalidad del presente trabajo fue evaluar el amamantamiento restringido, como estrategia en el manejo de la lactancia en vacas mestizas para mejorar índices reproductivos en la parroquia Convento del cantón Chone. Se emplearon para la presente investigación 20 terneros (T1), que estaban en fase de lactancia (40 días posparto) Se les aplicó amamantamiento restringido, esto se mantuvo por 90 días, hasta ser destetados completamente a los 7 meses. Al grupo (T0.