Prototipo de paneles prefabricado de tagua en diversos espacios arquitectónicos. - Cañarte Intriago, María José (2018)
La realización de esta investigación es proporcionar la información acerca de unas nuevas técnicas constructivas involucrando materiales nuestro que se encuentra en la costa del ECUADOR que posee característica idónea para ser utilizados como es la tagua, marfil o corozo de nuestro país ya que es nativos de nuestra tierra y no es aprovechado en su uso a un 100%. Dar un toque aparte a la Economía al país ya que muchos acabados en pisos traído del extranjero y sus costo son más elevados para consumir sería bueno que en Ecuador quedara todo los ingresos ,mano de obra y la materia primas para ser comercializados y exportados por lo uno de los propósitos de realizar estos paneles de tagua es innovación hacia la arquitectura derivado a la construcción, como un acabado en diversos espacios arquitectónicos y de salir de los mismos materiales que existen actualmente en mercado que conllevan años.