Proceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias en el cantón Montecristi provincia Manabí. - Cedeño Mejía, Karem Michelle (2023)
El siguiente proyecto de investigación se llevó a cabo con el objetivo principal de analizar el proceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias en el cantón Montecristi provincia de Manabí. Así mismo, para el desarrollo de la problemática en este estudio, se generó la siguiente interrogante: ¿Cómo es el proceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias? A continuación, se detalla la utilización del enfoque metodológico de tipo cualitativo, análisis de contenido, investigación de campo, deductivo/ inductivo y análisis de síntesis. Además, se utilizó la técnica de entrevista como medio de recolección de información, la cual fue considerada un factor fundamental para obtener los resultados. En cuanto a las técnicas se aplican entrevistas a siete habitantes y dos informantes claves de los recintos del cantón que cumplen con una serie de parámetros establecidos en el proyecto.