La Cultura Patriarcal y su incidencia en la violencia de género en el cantón Montecristi, año 2024. - Toala García, Anthony José (2024)
El presente proyecto describe a la violencia de género como uno de los fenómenos que más repercusión tiene dentro del país y alrededor del mundo, debido al impacto que tiene a nivel individual y familiar, al mismo tiempo limita la evolución a una sociedad más igualitaria, por lo que esta investigación es importante para la sociedad actual y para las autoridades el cantón de Montecristi, debido a que contrasta la incidencia que tiene el machismo en violencia de género que existe entre sus habitantes.