Desintegración Familiar y su Relación con el Consumo de Drogas en Estudiantes de la Uleam. - Gómez Cervantes, Melanie Nicole (2024)
En América Latina, la familia ha sido significativamente afectada por el consumo de drogas, resaltando en problemas económicos, sociales y de salud. Este estudio se centra en estudiantes de la universidad laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM), Ecuador, para analizar como la desintegración familiar influye en el consumo de drogas. En cuanto a la metodología es de tipo descriptiva, aplica métodos de recolección de datos y técnicas como la encuesta virtual aplicadas en la plataforma Google Forms a una muestra de 102 estudiantes de diferentes carreras de la ULEAM.