CONDICIONES DE SALUD BUCAL EN PACIENTES CON SÍNDROME DE DOWN EN MANTA. - MEDRANDA GÓMEZ, JUNIOR ALFREDO (2018)
LA TRISOMÍA O SÍNDROME DO DOWN ES UNA CONDICIÓN GENÉTICA QUE FUE DESCRITA POR PRIMERA VEZ POR JOHN LANGDON DOWN, HACE MÁS DE UN CENTENAR DE AÑOS. ES LA ANOMALÍA CROMOSÓMICA MÁS FRECUENTE ENTRE LOS NIÑOS, CON UNA INCIDENCIA DE ALREDEDOR DE 1:700 ENTRE LOS CAUCÁSICOS Y 1:3.300 A 1:2.000 EN LA POBLACIÓN EN GENERAL.