COMERCIALIZACIÓN DEL PLÁTANO FRESCO Y PROCESADO DE LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR A LOS MERCADOS DE ESPAÑA, ITALIA Y BÉLGICA. PERIODO 2005-2008. - ALVIA MENDOZA, JOSÉ RONALD (2008)
LA PROVINCIA DE MANABÍ ES UNA ZONA CON MAYOR CULTURA AGRÍCOLA DEL ECUADOR, POSEE UNA GRAN OFERTA DE PRODUCTOS, ENTRE ELLOS EL PLÁTANO BARRAGANETE, QUIEN ESTÁ PRESENTE EN LA DIETA ALIMENTICIA DE TODA AMÉRICA LATINA; SIN EMBARGO, ESTA FRUTA GENERALMENTE HA SIDO ENTREGADA EN SU FORMA PRIMARIA Y SÓLO EN LOS ÚLTIMOS AÑOS SE HAN ESTABLECIDO PROCESOS PARA AGREGARLE VALOR...