DETECCIÓN DE SÍFILIS EN UNA USUARIA GESTANTE. ESTUDIO DE CASO APLICADO EN EL HOSPITAL BÁSICO EL CARMEN DEL CANTÓN EL CARMEN DURANTE EL PERIODO DE JUNIO DEL 2016. - PALACIOS ARCENTALES, ANDREA GEOVANNA (2017)
A PESAR DE EXISTIR MEDIDAS PROFILÁCTICAS COMO EL USO DEL PRESERVATIVO Y OPCIONES TERAPÉUTICAS EFICACES Y RELATIVAMENTE BARATAS, LA SÍFILIS SIGUE CONSTITUYENDO UN PROBLEMA A ESCALA MUNDIAL, CON 12 MILLONES DE PERSONAS INFECTADAS CADA AÑO. LAS MUJERES EMBARAZADAS INFECTADAS POR SÍFILIS PUEDEN TRANSMITIR LA INFECCIÓN AL FETO (SÍFILIS CONGÉNITA)...