Las relaciones amorosas y su influencia en el desempeño académico de las y los estudiantes de la ULEAM, período 2022-20223. - Zamora Quijije, Joostin Yamileth (2023)
Las relaciones amorosas constituyen parte de la vida de todo ser humano, el problema radica cuando se toman decisiones de manera incorrecta, lo cual afecta la vida de los involucrados; si se contextualiza esta problemática en los jóvenes universitarios cuando se enamoran pueden llegar a un punto de dependencia hacia su pareja y esto les dificulta seguir con sus vidas de manera normal, además de cumplir con sus actividades académicas de manera responsable, es decir no priorizan sus metas profesionales ni a corto, largo o mediano plazo. El objetivo de esta investigación fue analizar la intervención del Trabajador Social de la Dirección de Bienestar, Cultura, Admisión y Nivelación Universitaria, ULEAM en la orientación estudiantil para el cumplimiento de metas profesionales y proyecto de vida.