ESTRÉS EN PADRES DE NIÑOS CON SÍNDROME DE ASPERGER Y SU INCIDENCIA SOCIAL. CENTRO EDUCATIVO FORMAR, MANTA 2012. - CHÓEZ MOREIRA, MARÍA AGUSTINA (2013)
EL ESTRÉS, ES UN PROCESO QUE SE INICIA ANTE UN CONJUNTO DE DEMANDAS AMBIENTALES QUE RECIBE EL INDIVIDUO A LAS CUALES DEBE DAR UNA RESPUESTA ADECUADA, PONIENDO EN MARCHA SUS RECURSOS DE AFRONTAMIENTO. CUANDO LA DEMANDA DEL AMBIENTE (LABORAL, SOCIAL) ES EXCESIVA FRENTE A LOS RECURSOS DE AFRONTAMIENTO QUE POSEEN, SE VAN A DESARROLLAR UNA SERIE DE CREACIONES ADAPTATIVAS...