La educación virtual en el aprendizaje de las matemáticas en tiempos de covid-19 de la Unidad Educativa Fiscomisional "Cinco de Mayo" del cantón Chone. - Chicaiza Intriago, Jessica Pamela (2022)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar el impacto de la educación virtual en el aprendizaje de las matemáticas en tiempos de COVID-19 en la Unidad Educativa Fiscomisional “Cinco de Mayo”, y se propuso un plan de estrategias metodológicas para la reducción de factores negativos que influyen en el aprendizaje por parte de los estudiantes. Durante la investigación se aplicaron encuestas, a docentes y estudiantes, relacionadas con el conocimiento y uso de herramientas tecnológicas para el aprendizaje virtual, se identificaron sus potencialidades y deficiencias para la enseñanza de la matemática. Además, se determinaron un grupo de alternativas de solución para el fortalecimiento del rendimiento académico de los estudiantes. El diseño de la investigación fue no experimental descriptivo y explicativo, se utilizaron técnicas de recolección y análisis estadístico.