LOS JUEGOS RECREATIVOS EN LOS NIÑOS/AS DE LA UNIDAD EDUCATIVA "GRAL. ELOY ALFARO" DEL CANTÓN MONTECRISTI Y SU INCIDENCIA EN LA FORMACIÓN INTEGRAL, PERIODO 2014-2015. - MORÁN BARBERÁN, ROBERTH GEOVANNY (2014)
LOS JUEGOS RECREATIVOS SON UNA FORMA DE ORGANIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN FÍSICA, CONTRIBUYEN A LA FORMACIÓN INTEGRAL; ES DECIR, QUE SE IDENTIFICAN DOMINIOS HACIA BENEFICIOS EN LO COGNITIVO, CON SU ADQUISICIÓN DE CONOCIMIENTOS; EN LO AFECTIVO, CON LAS EMOCIONES Y SENTIMIENTOS; Y EN LO PSICOMOTOR, CON LA ACTIVIDAD MUSCULAR ASOCIADA CON LOS PROCESOS MENTALES, QUE EFECTIVAMENTE ESTÁN INTERRELACIONADAS.