Auditoria informática física y lógica mediante el uso de metodología MAGERIT en la Unidad Educativa “Alessandro Volta” periodo 2022. - Encalada Maza, Gissel Dayana (2023)
En el área de informática la auditoría surge cuando las organizaciones comienzan a tomar conciencia de que la información que adquieren, archivan digitalmente, procesan y emiten es un activo de gran importancia. La investigación se realizó con el desarrollo de una auditoría informática en la Unidad Educativa Alessandro Volta ubicada en Santo Domingo de los Tsáchilas. Se propone el desarrollo de una auditoría mediante el uso de la metodología Magerit en la unidad educativa en el periodo 2022. Entre los contenidos que se abordaron en la metodología es el tipo de investigación la cual fue mixta perteneciente al diseño no experimental, de carácter longitudinal y del tipo descriptiva, bibliográfica y de campo. Para calcular la muestra se tomó a las 127 personas que componen la población y como resultado se obtuvo una muestra de 62 personas que quedaron distribuidas de la siguiente manera: Rector, el docente de la materia de informática, 60 estudiantes (20 estudiantes por cada grupo, los tres años de bachillerato).