Factores sociales y culturales que contribuyen a la violencia de género la Uleam, provenientes de sectores rurales de la provincia de Manabí, año 2024. - Alcívar Mera, Miguel Angel (2024)
En la presente investigación titulada como “Factores Sociales y Culturales Que Contribuyen a la Violencia de Género la Uleam, Provenientes de Sectores Rurales de la Provincia de Manabí, Año 2024” fue importante mencionar que la violencia de género es un fenómeno social que afecta a millones de personas en todo el mundo y constituye una violación de los derechos humanos fundamentales, los informantes claves fueron diez mujeres y cinco hombres de la Facultad de Ciencias Sociales, Derecho y Bienestar de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, la técnica fue la entrevista semiestructurada permitiendo obtener datos detallados sobre las percepciones de los participantes, se utilizó el cuestionario como instrumento principal, además de ello se utilizó el método inductivo y el método experimental.