La lengua de Señas y la enseñanza del Idioma Inglés a los estudiantes sordos en las unidades educativas de la ciudad de Chone, en el periodo 2022 − 2023. - Alcívar Arteaga, Cinthya Marina (2023)
El papel de los docentes es fundamental en todo proceso de enseñanza y aprendizaje, son ellos quienes encargados de dirigir, moldear y orientar los conocimientos en los estudiantes, por lo tanto, tienen una función primordial junto con el seguimiento de los representantes legales. Por esta razón, esta investigación tiene como objetivo determinar el uso de la lengua de señas en la enseñanza del inglés a personas sordas estudiantes de instituciones educativas de la ciudad de Chone.