IDENTIFICACIÓN DE AFASIA DE BROCA EN PACIENTE CON ENFERMEDAD CEREBRO-VASCULAR ISQUÉMICA. - MUÑOZ ÁVILA, TANIA MARIELA (2017)
LA PRINCIPAL ALTERACIÓN DEL LENGUAJE ES LA AFASIA, QUE SE DEFINE COMO UNA PÉRDIDA O ALTERACIÓN ADQUIRIDA DEL LENGUAJE DEBIDA A UNA LESIÓN CEREBRAL, Y CARACTERIZADA POR ERRORES EN LA PRODUCCIÓN VERBAL, ALTERACIÓN DE LA COMPRENSIÓN Y PRESENCIA DE DIFICULTADES EN LA DENOMINACIÓN. LAS ALTERACIONES MÁS COMUNES EN LOS TRASTORNOS AFÁSICOS SON: TRASTORNOS DE FLUENCIA, TRASTORNO DE LA COMPRENSIÓN AUDITIVA, TRASTORNOS DE LA REPETICIÓN, PRODUCCIÓN DE PARAFASIAS...