EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN LOS ATLETAS DEL EQUIPO DE FÚTBOL DEL CLUB "DELFÍN S.C" CATEGORÍA SUB 16, MANTA, MANABÍ. - GIL PALMA, PEDRO DAMIÁN (2016)
CON ESTE ESTUDIO SE PRETENDE VALORAR EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ATLETAS Y CON ELLO DETERMINAR EN QUÉ CONDICIONES SE ENCUENTRAN LOS DEPORTISTAS. EL RENDIMIENTO FÍSICO DEPORTIVO DEPENDE DE ALGUNOS FACTORES ENTRE LOS QUE SE ENCUENTRA EL ESTADO NUTRICIONAL DEL ATLETA, ES DECIR, UN BUEN ESTADO NUTRICIONAL AYUDARÁ A ADQUIRIR UN ESTADO FÍSICO ÓPTIMO QUE LE PERMITA ADAPTARSE A LAS CONDICIONES DE ESTRÉS FISIOLÓGICO QUE CONSTITUYE EL EJERCICIO FÍSICO...