Esudio de las actividades logísticas del granel sólido alimenticio de importación trigo (Triticum aestivum) y su incidencia en la calidad ambiental del Puerto de Manta 2018. - Díaz Cedeño, Fabricio Benjamín (2019)
Se realiza la investigación en las instalaciones del Puerto de Manta, para determinar si el material particulado PM 2.5 y PM 10 que es lanzado al aire cumple o no con los parámetros permisibles establecido en la normativa ambiental, y con los resultados obtenidos ha elaborado una herramienta (Plan de manejo Ambiental) para lograr eliminar y/o reducir las afectaciones ocasionados a la calidad Ambiental del Puerto.