Evaluación del efecto microbiológico de un recubrimiento comestible a base de cáscara de plátano y ácido salicílico en tomate (Solanum Lycopersicum). - Tubay León, Boris Andrés (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar el efecto microbiológico en el tomate mediante un recubrimiento comestible a base de harina de cáscara de plátano y ácido salicílico. En esta investigación se determinó recuentos totales de aerobios mesófilos, mohos y levaduras, como microorganismos indicadores de deterioro y Salmonella spp y Listeria monocytogenes como microorganismos patógenos más frecuentes en este tipo de vegetal.