SEROPREVALENCIA DE LEPTOSPIROSIS EN PERSONAS ASINTOMÁTICAS EN LOCALIDADES DE RIESGO DE LA PARROQUIA ALHAJUELA DEL CANTÓN PORTOVIEJO Y MEDIDAS PREVENTIVAS. JULIO A DICIEMBRE 2009. - HARO ALVARADO, JAVIER IVÁN (2010)
LA LEPTOSPIROSIS ES UNA ENFERMEDAD INFECCIOSA BACTERIANA QUE ES TRANSMITIDA POR LA ORINA DE ANIMALES DOMÉSTICOS COMO RATAS, BURROS, VACAS, PERROS, CHANCHOS, GATOS, ENTRE OTROS. LOS SÍNTOMAS SE ASEMEJAN AL DEL DENGUE Y POR ELLO LAS PERSONAS DEBEN ACUDIR DE INMEDIATO A UN MÉDICO EN CASO DE PRESENTAR FIEBRE, DOLOR MUSCULAR O MALESTAR GENERAL...