MASTICACIÓN Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO DE MOVIMIENTOS FONOARTICULATORIOS EN NIÑOS CON INSUFICIENCIA MOTRIZ DE ORIGEN CEREBRAL DE 5 A 7 AÑOS. - LÓPEZ LANDÁZURI, JHARLINE YARELI (2018)
SE REALIZÓ EL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN, QUE TUVO COMO OBJETIVO: INDAGAR LA INFLUENCIA DE LA MASTICACIÓN EN EL DESARROLLO FONOARTICULATORIO EN PACIENTES CON INSUFICIENCIA MOTORA DE ORIGEN CEREBRAL, EN EL CENTRO DE SALUD TIPO “C”; DR. ARNALDO CALDERÓN COELLO DEL CANTÓN TOSAGUA EN EL PERIODO 2017-2018. PARA LA REALIZACIÓN DEL PROYECTO SE UTILIZÓ EL TIPO DE INVESTIGACIÓN DE CAMPO, DOCUMENTAL – BIBLIOGRÁFICA.