DIAGNÓSTICO IMAGENOLÓGICO DE ENCEFALOCELE OCCIPITAL. A PROPÓSITO DE UN CASO. - CEDEÑO ARTEAGA, JOSHELYN TAMARA (2018)
EL ENCEFALOCELE ES UNA PROTRUSIÓN O UN BULTO EN FORMA DE SACO, FORMADO POR LA SALIDA DEL ENCÉFALO Y LAS MEMBRANAS QUE LO RECUBREN A TRAVÉS DE UNA ABERTURA EN EL CRÁNEO, SURGE POR UN DEFECTO EN EL TUBO NEURAL (WANG Y & DEFECTOS). SE DESCRIBE EL CASO CLÍNICO DE PACIENTE DE SEXO FEMENINO DE 54 AÑOS DE EDAD, QUE ACUDE A MEDICINA GENERAL CON CUADRO CLÍNICO DE CEFALEA DE LARGA EVOLUCIÓN.