DIAGNÓSTICO DE ASFIXIA PERINATAL MEDIANTE MEDICIÓN DEL pH DEL CORDÓN UMBILICAL EN EL HOSPITAL RODRÍGUEZ ZAMBRANO DE MANTA, ECUADOR 2006. - MENDOZA MONTALVÁN, LUIS ALBERTO (2006)
LOS NEONATOS SON CAPACES DE SOPORTAR NIVELES DE ÁCIDOS MAYOR QUE LOS ADULTOS. LA INCIDENCIA DE LA ASFIXIA VARÍA SEGÚN LOS DIFERENTES CENTROS Y LA DEFINICIÓN DIAGNÓSTICA QUE SE LE DA. EL OBJETIVO GENERAL DEL ESTUDIO FUE: DETERMINAR ASFIXIA PERINATAL EN LOS RECIÉN NACIDOS EN EL CENTRO OBSTÉTRICO DEL HOSPITAL RODRÍGUEZ ZAMBRANO DE MANTA.