DIAGNÓSTICO IMAGENOLÓGICO DE ARACNOIDOCELE SELAR EN PACIENTE EPILÉPTICO. - LOZANO TERÁN, FÉLIX ALEXANDER (2018)
EL ARACNOIDOCELE SELAR SE IDENTIFICA COMO UN PROBLEMA NEUROLÓGICO QUE SE PRODUCE CUANDO LA CAPA MENÍNGEA DEL CEREBRO LLAMADA ARACNOIDES SE DESPLAZA HACIA LA SILLA TURCA EN DONDE SE ENCUENTRA LA GLÁNDULA PITUITARIA, ESTO PROVOCA QUE LA GLÁNDULA SE COMPRIMA POR LA ARACNOIDES AL PUNTO DE QUE LA FOSA HIPOFISARIA SE OBSERVE VACÍA, ESTA CONDICIÓN PROVOCA UN CAMBIO NEGATIVO EN CUANTO A LA PRODUCCIÓN DE HORMONAS...