Efecto inhibidor de Lactobacillus plantarum frente a Listeria monocytogenes, Salmonella entérica y Escherichia coli en un embutido de pescado albacora aleta amarilla ( Thunnus albacares). - Arteaga Muñoz, Admary Lisbeth (2021)
En el presente estudio se evaluó el efecto inhibitorio del Lactobacillus plantarum frente a tres tipos de patógenos (Listeria monocytogenes Salmonella enterica susbp. serovar typhimurium y , Escherichia coli ), se realizó un estudio in vitro con tres concentraciones, hallando que 10' (3.57 log UFC g -1) presentó halos de mayor tamaño para todas las evaluaciones realizadas. Luego se procedió a aplicar dicha concentración de la BAL en un embutido de pescado de atún aleta amarilla (Thunnus albacares).