MANIOBRAS DEGLUTORIAS EN PACIENTES CON DISFAGIA. - BEDOYA VALLEJO, KIMBERLY PIERINA (2019)
EL OBJETIVO DE LA INVESTIGACIÓN EFECTUADA FUE: ESTABLECER LAS MANIOBRAS DEGLUTORIAS MÁS UTILIZADAS EN EL TRATAMIENTO DE TERAPIA DE LENGUAJE EN PACIENTES CON DISFAGIA. EN LO ESPECÍFICO: DESCRIBIR LAS MANIOBRAS DEGLUTORIAS UTILIZADAS EN TERAPIA DE LENGUAJE PARA LA REHABILITACIÓN DEL PACIENTE CON DISFAGIA; DESCRIBIR LAS CARACTERÍSTICAS OBSERVADAS EN LOS PACIENTES CON DISFAGIA.