EDAD Y CRECIMIENTO DEL DORADO CORYPHAENA HIPPURUS (LINNAEUS, 1758) DESEMBARCADO EN EL PUERTO DE MANTA EN EL PERIODO 2010-2011. - BALAREZO CEDEÑO, CARLOS NICOLÁS (2012)
EL DORADO CORYPHAENA HIPPURUS, ES UNA DE LAS PRINCIPALES ESPECIES CAPTURADAS EN LA PESQUERÍA ARTESANAL DEL ECUADOR. DURANTE ENERO A DICIEMBRE DE 2010 SE COLECTARON UN TOTAL DE 9833 DORADOS, CON INTERVALOS DE TALLAS ENTRE 38,3 Y 190 cm Lf. LA RELACIÓN Y RADIO DE LA ESCAMA DE LOS DORADOS FUE SIGNIFICATIVA (=0.49 M. Y =0,46 H). SE ESTIMÓ LA EDAD MEDIANTE LA LECTURA DE MARCAS DE CRECIMIENTO EN ESCAMAS DE 595 PECES...