Análisis de asentamientos humanos en riberas del río Portoviejo: Caso de estudio Ciudadela La Paz. - Hidalgo Cuenca, Daniel Alejandro (2021)
Los asentamientos espontáneos son la forma más importante de crecimiento urbano en América Latina, ya que las condiciones económicas a menudo son precarias y dificultan los servicios básicos en áreas inadecuadas. La presente investigación analiza experiencias de intervención urbana en América Latina y el Caribe, aportando con lineamientos y estrategias, que generen nuevas intervenciones en un proceso endógeno e iterativo, además de demostrar cómo hacer más eficientes los proyectos de mejoramiento integral de barrios.